Die Tradition eine Champagnerflasche mit dem Säbel zu köpfen ist in Frank reich zu Zeiten Napoleons entstanden -sabrage zu deutsch sabrieren genannt-
Das Köpfen einer Champagnerflasche - sabrieren genannt ist simpel, und funktioniert bei richtiger Anwendung in der Regel gleich beim ersten Mal. Nachdem der Drahtkorb vom Korken entfernt wurde, schlägt man die Klinge des Säbels gefühlvoll entlang des Flaschenhalses auf die Verdickung unterhalb des Flaschenkopfes. Dieser sollte mit einem Knall nach vorne weg springen, und der Champagner oder Sekt strömt heraus. Eventuell entstehende Glassplitter fliegen durch den Druck nach vorne weg. Bitte hier auf genügend Abstand achten.
Die Klinge des Fox Champagnersäbel ist aus T5MOV rostfreiem Stahl, und wird in einer edlen Holzbox mit Dekorationsständer geliefert.
Klingenlänge: 40 cm
Gesamtlänge: 53 cm
Klingenmaterial: rostfreier Stahl
Klinge nich...