Das Koi Katana von Paul Chen verfügt über eine von Hand geschmiedete Klinge aus T10 Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt.
Die Klinge dieses Katanas wird mit der traditionellen Lehmmethode differenziert gehärtet. Das Koi Katana wird in schwarz und weiß gewickelt, die Tsuka-ito ist aus
hochwertiger weißer japanischer Baumwolle. Die Saya ist in einem tiefen Schwarz lackiert und mit einem schwarz-weiß gestreiften Baumwollsageo versehen.
Ein fein gearbeiteter Koi, mit echten Vorder-und Rückseitendetails, bildet die schwarze Eisentsuba.
Die Beschläge sind hervorragend antiquiert und runden die Ästhetik des Stückes ab.
Das Koi Katana von Hanwei wird mit einem Schutzstoffbeutel und einem traditionellen Wartungs-Kit geliefert.
Es wird gesagt, dass ein Koi in Flüssen schwimmt und Wasserfälle mit einer Tapferkeit erklettert, die einem Samurai-Krieger nicht nachsteht. Wie gut, heißt es, das...