In Japan ist das traditionelle Servieren von Tee eine gefeierte Kunstform für sich. Diese hochgradig ritualisierte Zeremonie ist ein komplizierter Prozess, von dem die aufwendigste davon Stunden dauern kann und den vornehmsten Gästen vorbehalten ist. Unser Tea Culture Daisho fängt die Essenz dieser wichtigen Tradition ein. Das Katana basiert auf einer traditionellen Klinge im Shinogi Zukuri-Stil mit Bo-Hi. Die Carbon Stahl Klinge ist handgeschmiedet und nach der traditionellen Tonmethode differenziell gehärtet. Die Koshirae (Montur) weisen die typischen Elemente einer japanischen Teezeremonie auf. Der Griff ist mit Wildleder im Katati Make (Kampfwickel)-Stil umwickelt.
Spezifikationen:
Gesamt: 109,22 cm
Klingenlänge: 73,66 cm
Grifflänge: 30,48 cm
Gewicht: 1,15 kg
Gleichgewichtspunkt: 12,7 cm
Breite am Parier: 3,1 cm
Breite an der Spitze: 2,18 cm
Dicke am Parier: 0,81 cm
Dick...