Nährwertangaben: 100 g enthalten durchschnittlich: Energiewert 1433 kJ/342 kcal Fett 1,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 64 g davon Zucker 2,1 g Ballaststoffe 6,5 g Eiweiß 13 g Salz 1,9 g Zutaten: Weizenvollkornmehl (80 %) , Hafergrütze (7 %) , Roggenvollkornmehl (4 %), getrockneter Sauerteig (Roggenmehl, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, Gerstenmalzextrakt , Malzextrakt ( Gerste, Roggen ), Säureregulator: Natriumacetate, Säuerungsmittel: Apfelsäure, Traubenzucker, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphosphate und Ascorbinsäure. Allergene: Milch Zubereitung: Inhalt in einem entsprechenden Gefäß mit 330 ml lauwarmen Wasser aufgießen, die Masse sorgfältig durchkneten bis ein Teig entsteht. Den Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen und anschließend zu einem Laib Brot oder Brötchen formen. Backtemperatur ca. 220 °C. Backzeit: Brot 40-50...